"Михайловский бройлер" вышел на Дальний Восток

14 апреля 2009, 17:26
Еще 10 лет назад казалось, что птицеводство в стране практически сдалось под натиском "ножек Буша". Однако сегодня прилавки Дальнего Востока забиты продукцией с логотипом "Михайловский бройлер". Ориентированность компании на охлажденное мясо птицы, агрессивная маркетинговая политика, наращивание объемов производства, солидный объем инвестиционных средств привели к тому, что ЗАО "Михайловский Бройлер" стало одним из самых успешных бизнес-проектов последних 5 лет в области пищевого производства.

История компании началась в 2002 г., когда была приобретена и модернизирована птицефабрика в поселке Заводском. Первые успешные продажи показали, что спрос на охлажденное мясо птицы очень высок, при этом в данном сегменте у компании не было никаких конкурентов.

"На заре нашей производственной деятельности мы старались решить сразу две основные задачи. Первая - нарастить объем производства мяса птицы, вторая - правильно построить дистрибьюцию, - говорит заместитель генерального директора Олег МАМАЕВ. - Решение этих задач в кратчайшие сроки позволило компании пойти по пути развития. В 2008 г. наша птицефабрика в Заводском произвела 27 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе. А начинали мы с цифры в 1 800 тонн в год".

В 2006 г. компания приобретает на торгах разорившуюся Надеждинскую птицефабрику. На нее переселяют родительское стадо, и таким образом руководство компании страхует бизнес от возможных потерь. Ведь во всем мире птицеводы стараются вынести родительское стадо на отдельную территорию. Там вводятся очень жесткий санитарный контроль и карантинная зона. Сегодня на "Надеждинскую" заселено около 400 тыс. голов родительского стада.

Следующий этап развития - это выход на рынок Хабаровского края. Причем компания не просто зашла на локальный рынок с продукцией из Приморского края, а руководство компании решило зайти на Хабаровский рынок с продукцией, произведенной в Хабаровском крае. Для этих целей компания приобретает у энергетиков птицефабрику "Березовская", которая уже имела бренд "Хабаровский бройлер". "На момент сделки фабрика была в руинах. Функционировали всего 4 птичника. Нам пришлось вкладывать значительные средства в ее реконструкцию и перевооружение. Сегодня мы уже произвели более 4 тыс. тонн", - говорит Олег Мамаев.

Стратегические планы компании связаны с развитием "Хабаровского бройлера". Планируется, что через несколько лет показатели производства мяса в живом весе достигнут отметки в 35 - 40 тыс. тонн. Менее затратная логистика позволит реализовывать эти объемы на всем Дальнем Востоке, ведь из Хабаровска можно будет успешно наладить логистику на Амурскую область, Якутию, Биробиджан, Камчатку, Сахалин. "Перед менеджментом компании поставлена амбициозная задача - занять более 50% рынка мяса птицы на Дальнем Востоке, причем как в сегменте охлажденного мяса, так и в сегменте замороженного мяса. И мы к этой задаче планомерно идем, - говорят в компании. - Для этого развиваем не только производство, но и структуру сбыта. Мы были одними из первых, кто стал формировать и разогревать потребительскую потребность в нашей продукции. Наш промоушен был одним из самых мощных на Дальнем Востоке. Кроме того, мы оказали поддержку торговым предприятиям, которые реализовывали нашу продукцию. Почти во все крупные магазины мы поставили фирменные холодильники".

Растущие объемы производства заставили компанию создать две дочерние структуры, специализирующиеся на сбыте продукции. Одна из них в лице ЗАО "Мясной Двор" имеет эксклюзивное право на сбыт охлажденной и замороженной продукции на территории Дальнего Востока, вторая, в лице компании ЗАО "Продис", занимается дистрибуцией на территории Хабаровского и Приморского краев. Это мощная торговая компания, бизнес которой имеет синергетический эффект. Она занимается не только продвижением продукции "Михайловского бройлера", но и других товарных групп.

Также в разделе:

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальнему Востоку грозит дефицит курятины
16 декабря 2015, 14:26
Один из крупнейших в ДФО производителей куриного мяса может стать банкротом Приморье и соседние регионы рискуют остаться без мяса птицы. Арбитражный суд Приморского края назначил на 13 января 2016 года рассмотрение заявления АО «Газпромбанк»...
ГК "Михайловский бройлер" выкупили структуры экс-депутата Госдумы Янакова
21 октября 2015, 08:53
Структуры экс-депутата Государственной думы Эдуарда ЯНАКОВА за 2 млрд рублей выкупили группу "Михайловский бройлер" (Приморский край), крупнейшего на Дальнем Востоке производителя охлажденного и замороженного мяса цыплят-бройлеров, сообщает Деловая газета "Золотой...
Банкротящийся "Михайловский бройлер" в Приморье купил за 2 млрд рублей Эдуард Янаков
16 сентября 2015, 12:18
Экс-депутат Госдумы РФ и совладелец "Дальполиметалла" намерен финансово оздоровить предприятие Крупнейшее птицеводческий холдинг Дальнего Востока – ГК ЗАО "Михайловский бройлер" - в августе этого года сменил владельца. Банкротящийся холдинг, объединяющий три...