Комсомольская птицефабрика увеличит к концу 2018г. объемы производства яйца до 116 млн штук в год

27 октября 2017, 14:21

ОАО "Птицефабрика "Комсомольская" запустило в Комсомольске-на-Амуре новый птичник на 77 тыс. голов, выпуск яйца увеличится к концу 2018 года на 16%, мяса птицы — на 17,6%.

ОАО "Птицефабрика "Комсомольская"

"Сейчас фабрика производит 100 млн штук яиц в год и 220 тонн мяса птицы в год, с выходом к концу 2018 года нового птичника на проектную мощность объемы производства продукции увеличатся до 116 млн штук яиц и до 260 тонн мяса", - сообщил агентству "Интерфакс — Дальний Восток" гендиректор птицефабрики Александр Крылов.

Как уточнил агентству главный инженер предприятия Николай Зюзин, это уже седьмой по счету цех для кур-несушек, запущенный взамен выведенных из эксплуатации старых птичников, строившихся еще в советское время.

"Цех возвели фактически с нуля на месте неработающего — восстановили и нарастили стены, кровлю, завезли новое оборудование. Всего вместе со стройкой в цех было вложено порядка 60 млн рублей", - сказал Н.Зюзин.

Он добавил, что новый птичник полностью автоматизирован. В цех не подведено тепло, температурный режим в строении регулируется специальной системой вентиляции: если становится холодно, вентиляция закрывается, вытяжные вентиляторы снижают число оборотов и цех прогревается, если слишком тепло — вентиляция открывается и вентиляторы начинают работать быстрее. Также в новом птичнике, уточнил Н.Зюзин, работает автоматическая система кормления, управляемая с головного компьютера. Корма, согласно заданной программе, подаются восемь раз в сутки. Настроен и учет потребления воды, с помощью которого зоотехники могут отследить состояние здоровья птицы и принять меры, если зафиксировано, что птица недостаточно пьет и, соответственно, ест. Инженер добавил, что современное оборудование позволило снизить затраты предприятия на выпуск продукции.

"По такому же принципу оборудованы все новые птичники на фабрике. Фактически с 2008 года, когда началась модернизация предприятия, мы вводили по птичнику в год", - сказал Н.Зюзин, уточнив, что за это время было построено также два птичника для молодняка кур, переоборудован цех сортировки яйца.

Как уточнил агентству гендиректор птицефабрики А.Крылов, дальнейшее увеличение объемов выпуска продукции, а также строительство новых объектов, пока не планируется.

ОАО "Птицефабрика "Комсомольская" работает в Комсомольске-на-Амуре с 1965 года. На 100% принадлежит ООО "Амурзерно". Продукция поставляется в Комсомольский, Советско-Гаванский, Ванинский и Хабаровский районы.

В сентябре 2017 года предприятие получило статус резидента территории опережающего развития "Комсомольск".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Птицеводством планируют заниматься в Хабаровском крае инвесторы из Республики Корея...

Бешенство косит домашних животных в Хабаровском районе...

Хабаровский край вложит 5,2 млрд рублей в производство индейки...

Хабаровская птицефабрика перестанет отравлять воздух в посёлке Горького...

В Хабаровске забраковали почти 18 тонн некачественной свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение