Китайское мясо можно перевозить только по железной дороге – хабаровская таможня

17 октября 2014, 11:11

Продукцию китайских мясопереработчиков наиболее коротким путем по суше пока можно вести только железнодорожным транспортом. На данный момент оформлять этот товар может пограничный пункт пропуска Уссурийск-Покровка, сообщает СИ Rigma.info. 

Китайское мясо можно перевозить только по железной дороге – хабаровская таможня

Несмотря на то, что достигнуты договоренности о поставках свинины из провинции Хэйлунцзян, вопрос логистики остался нерешенным. Сегодня на совещании по вопросу поставок китайского мяса в Хабаровский край бизнесмены спросили, насколько реально перевести большую партию мяса в течение двух месяцев через Суйфэньхэ автомобильным транспортом. 

— Этот вопрос нужно решать на уровне правительства края, — объяснила представитель хабаровской таможни Виктория Бугакова. — Что касается компетенции таможни, то на Дальнем Востоке определены восемь таможенных органов, куда вы можете подавать декларации для оформления продукции. Есть хабаровский таможенный пост, первомайский таможенный пост владивостокской таможни, морской порт Владивосток, также есть посты в Магадане, Чукотке и два поста в находкинской таможне. 

На совещании также прозвучало мнение, что нет разницы каким транспортом будет переправляться продукция. Есть вопросы к оформлению документов в случае перевозки на транспорте. По согласованию с ветеринарными службами, россельхознадзором выход машин из Китая составляет два часа. Ветеринары, которые находятся на заводе, должны отправить данные о продукции, о предприятии в Москву. Москва должна дать подтверждение ветврачам Приморского края. Из-за разницы во времени, выходных и других причин машина может потерять много времени при прохождении границы. 

Напомним, первые поставки мяса свинины из китайской провинции Хэйлунцзян в Хабаровский край ожидаются в начале ноября. В правительстве надеются, что эти поставки стабилизируют цены на мясо и будут способствовать их снижению.

Источник: Rigma.info

Также в разделе:

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

ВТБ выдал мясокомбинату в Хабаровском крае кредит на 50 млн руб по программе льготного финансирования МСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Николай Федоров: Россия практически перестанет зависеть от импорта мяса к концу года
20 апреля 2015, 10:45
Россия практически перестанет зависеть от импорта мяса и мясной продукции к концу текущего года, заявил сегодня журналистам в Уфе министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. "Мы в этом году практически закроем проблему импортной зависимости по мясу и мясопродуктам, - сказал он. -...
Россия снизила импорт мяса на 670 тыс. тонн
27 февраля 2015, 08:42
Россия с августа 2014 года снизила импорт мяса и мясопродуктов на 32%, или 670 тыс. т, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров в интервью каналу «Россия 24». Импорт молока снизился на 33% - более 200 тыс. т. Ввоз рыбы и рыбной продукции, по данным главы агроведомства,...
Россия с момента введения продуктового эмбарго сократила импорт мяса на треть
26 февраля 2015, 09:34
Россия с момента введения продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года) значительно сократила импорт некоторых видов сельхозсырья и продовольствия. Как сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в эфире телеканала "Россия 24" в среду, импорт мяса сократился на...