Хабаровскому свинокомплексу «Агроэнерго» отключили газ

16 апреля 2018, 09:53

Непростую ситуацию со свиноводческим комплексом «Агроэнерго» ресурсоснабжающие организации в ближайшее время могут перевести в критическую. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель генерального директора предприятия Евгений Замареев, с 13 апреля 2018 года газовщики отключили газ. 
агроэнерго, животноводство, скот, кризис, поголовье животных, свиноводство

- Мы все переживаем за комплекс, вроде бы была договорённость, что нам дадут отсрочку на 3 месяца, об этом говорили на совещании при губернаторе Хабаровского края, а в пятницу к нам пришли и отключили газ, - говорит Евгений Замареев. - Энергетики говорят, что через неделю отключат свет - если это произойдёт, предприятие просто встанет. Мы рассчитывали, что выйдем из кризиса без этих затрат. А так получается: газ отключили, приходится закупать дизтопливо в больших объёмах, это и гораздо дороже, чем на газе, и эти деньги могли пойти на зарплаты. Ладно, без газа мы кое-как проживём, но электричество пусть хотя бы не отключают!

Как рассказывает руководитель, счета предприятия «Агроэнерго» арестованы, поступающие от реализации продукции деньги приставы ежедневно перечисляют на ликвидацию задолженности по заработной плате. Тем не менее, полностью закрыть этот вопрос к 16 апреля, как планировалось ранее, не удалось. 

- Работа идёт, зарплата начисляется, но не могу отрапортовать, что закрыли долг на 100%, - говорит Евгений Замареев. - Сейчас готовятся два оптовых договора на поставку мяса, один на 10 тонн, второй на 20 тонн. Сегодня-завтра их подпишем, объёмы есть, партию готовим, можем начинать отгрузку. Выполним план реализации - до конца апреля закроем долг за январь. Но если свет отключат — предприятие умрёт. Сразу всё забьём, что сможем, что не успеем - придётся уничтожать.

Напомним, чтобы выйти из кризиса новые владельцы «Агроэнерго» пошли на сокращение поголовья животных, по среднему варианту развития событий до 13 тысяч, по худшему — до 9 тысяч. На утро 16 апреля на предприятии было 12 710 свиней. 

Также в разделе:

Птицеводством планируют заниматься в Хабаровском крае инвесторы из Республики Корея...

Бешенство косит домашних животных в Хабаровском районе...

Хабаровский край вложит 5,2 млрд рублей в производство индейки...

Хабаровская птицефабрика перестанет отравлять воздух в посёлке Горького...

В Хабаровске забраковали почти 18 тонн некачественной свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровске ликвидируют компанию «АгроЭнерго»
16 июля 2018, 10:14
В Хабаровске собираются ликвидировать проблемную компанию «Агроэнерго». Ситуацию прокомментировали в краевом Министерстве сельского хозяйства. В марте на предприятии от болезней и голода погибли тысячи свиней. Руководство компании оценило ситуацию и готово к самоликвидации. В...
Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
За 6 лет производство скота и птицы в России увеличилось на 25,8%
13 апреля 2018, 12:09
В животноводстве сохраняется положительная динамика производства мяса, рост обеспечивается в основном за счёт свиноводства и птицеводства. По итогам прошлого года произведено 14,6 млн тонн скота и птицы, что на 25,8% больше, чем в 2012 году. Производство птицы на убой в живом весе в 2017 году...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение