Хабаровский край: в некоторых хозяйствах коров и кур кормят морской капустой

31 октября 2008, 15:23
Потребительский рынок получает научную поддержку.

Индустрия пищевых производств и рынок потребительских товаров в Хабаровском крае нуждаются в научной поддержке, а также в инвестициях строгом контроле со стороны государственных структур. К такому выводу, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», пришли участники завершившейся сегодня в Хабаровске международной научно-практической конференции «Региональный рынок товаров и услуг: инновационные технологии и организация бизнеса» на Дальневосточном международном торгово-промышленном форуме.

В рамках конференции прошли специализированная продовольственная выставка-ярмарка, презентация образовательных услуг Хабаровского края, заседания круглых столов. Отмечалось, что рынок товаров и услуг региона динамично развивается. При производстве товаров народного потребления все чаще используются инновационные технологии. Например, коров и кур в некоторых хозяйствах края в экспериментальном порядке стали кормить морской капустой, шелухой кедровых орехов и другими местными деликатесами. Молоко и яйца получились не только вкусными, но и полезными за счет повышенного содержания в них йода и микроэлементов.

Однако в торговой сети продуктов, обогащенных тем же йодом, еще мало. В отличии от коров, дальневосточники неохотно едят морскую капусту, а больше налегают на хлеб и картошку.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

ВТБ выдал мясокомбинату в Хабаровском крае кредит на 50 млн руб по программе льготного финансирования МСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.