Хабаровский край: В Комсомольске-на-Амуре могут построить свинокомплекс

03 февраля 2016, 14:12

Возможно, в ближайшем будущем в Комсомольске-на-Амуре или в его окрестностях построят свинокомплекс на частные инвестиции.

Хабаровский край: В Комсомольске-на-Амуре могут построить свинокомплекс

Об этом сообщил начальник отдела перерабатывающей промышленности администрации города на заседании думской комиссии по социально-экономическим вопросам.

Один из предпринимателей города обратился в краевое правительство с предложением построить в Комсомольске-на-Амуре предприятие по выращиванию свиней на 10-108 тысяч голов. Таков был ответ начальника отдела перерабатывающей промышленности администрации Игоря Городилова на вопрос депутатов гордумы о том, почему бы грантовые средства, предусмотренные бюджетом на поощрение местных фермеров, не пустить на организацию в Комсомольске свинофермы.

— Может быть, построить на эти деньги, в рамках государственно-частного партнёрства два-три крупных свинокомплекса, – задался вопросом депутат Юрий Иванов. — Проект программы развития Комсомольска принят, но насколько я помню, там нет раздела по сельскому хозяйству, а нам нужно его тоже развивать.

Городилов сказал, что с таким предложением местные бизнесмены не раз обращались в муниципалитет, но все они имеют смутное представление, каким образом это нужно сделать, кроме того, краевая программа предусматривает финансирование на поддержку местных фермеров в 4,5 млн рублей, а если строить нормальный крупный свинокомплекс, речь идёт о миллиардах. Также город Юности не является «стратегической территорий» по обеспечению края сельскохозяйственной продукцией, и строить свинокомплексы – забота правительства региона. Администрация города со своей стороны может выделить для этого подходящий участок.

— Сейчас идёт работа по переводу резервных земель в земли сельскохозяйственного назначения для строительства свинокомплекса, — рассказал Городилов. – Есть крупный предприниматель, который готов заняться его возведением, в настоящий момент он находится в Москве и проводит там переговоры с немецкой фирмой по инвестициям, поставкам оборудования и проектным работам свинокомплекса. Насколько у него это получится, никто гарантировать не может.

Земельный участок для выращивания поголовья хрюшек будущего «свиновода» предварительно определён в посёлке Хурба. Однако этот вариант не окончательный, так как утверждённого проекта ещё нет, а в нём должно учитываться много нюансов, чтобы соблюсти в первую очередь санитарные и экологические нормы. Также под свинокомплекс адмиистрация города готова выделить землю в районе 6 участка, совхоза Хорпинский , по Северному шоссе между пос. Чкалова и Радиоцентром (бывшее подсобное хозяйство АСЗ). Стоимость свинокомплекса (типовой проект рассчитан на 180 тысяч голов) ориентировочно превышает один миллиард рублей.

Источник: dvnovosti.ru

Также в разделе:

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае...

«Русагро» планирует стать инвестором в Хабаровском крае...

Хабаровский край планирует обеспечить себя собственной свининой и яйцом...

Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%...

Производители мяса в Хабаровском крае сделали продукцию дешевле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области
17 августа 2017, 09:04
ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района. На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита
8 августа 2017, 09:42
Один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины «Алтаймясопром» ведет переговоры со своим основным кредитором Внешэконом­банком (ВЭБ) о реструктуризации задолженности. Компания просит продлить срок расчета по кредиту, который был привлечен на строительство...


 

Горячее предложение