Хабаровский край. С начала года из ручной клади туристов изъято 1,5 тонны мяса и мясопродуктов, незаконно ввозимых из-за границы

03 августа 2006, 09:34
В край везут, в основном, свинину и говядину.
С начала года в Хабаровском крае из ручной клади туристов было изъято полторы тонны мяса и мясопродуктов, незаконно ввозимых из-за границы. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и Еврейской АО Владимир Курбанов.

"В пограничных пунктах пропуска и постах ГИБДД края всего за семь месяцев было изъято 225 тонн нелегально ввозимого мяса, - рассказал Владимир Курбанов. - Из них 155 тонн мяса без документов было возвращено обратно в Китай и Южную Корею. В край везут, в основном, свинину и говядину". По словам собеседника агентства, несанкционированный ввоз на территорию края продукции животноводства - основная проблема управления Россельхознадзора. Для более эффективного контроля ветеринарные службы организовали пункт пропуска в городе Бикине на границе с Приморским краем. За три недели работы поста в Приморье возвращено 11 автомобилей с продукцией животноводства.

Как отметил Курбанов, в этом году проведено около 700 проверок складов, рынков и магазинов, реализующих подконтрольную продукцию. За нарушения правил хранения и продажи оштрафовано более 280 предпринимателей. В прошлом году в крае денежным взысканиям подверглось всего 22 нарушителя.


РИА "PrimaMedia"



Также в разделе:

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

ВТБ выдал мясокомбинату в Хабаровском крае кредит на 50 млн руб по программе льготного финансирования МСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.