Хабаровский край: появится завод по переработке мяса северных оленей

13 февраля 2017, 09:56

Владелец "дальневосточного гектара" в Хабаровском крае построит на своем участке завод по переработке мяса северных оленей

завод по переработке мяса, северные олени

Глава общины оленеводов "Кела" из Охотского района Хабаровского края Андрей Сторожев, в числе первых взявший себе "дальневосточный гектар", намерен наладить в районе производство полуфабрикатов из мяса домашних северных оленей.

"Я занимаюсь оленеводством уже достаточно давно. С законом о "дальневосточном гектаре" появилась идея построить завод по переработке мяса оленей - вяление, заморозка и параллельно - выделка шкур", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" А.Сторожев.

Участок он взял на окраине поселка Охотск, уже разработал бизнес-план завода и вскоре планирует встретиться с подрядной организацией для более детальной проработки проекта. Завод, А.Сторожев, рассчитывает построить в ближайшую пятилетку. Возведение здания, оснащение оборудованием потребуют порядка 4 млн руб.

"Сейчас ищем инвесторов", - сказал А.Сторожев.

Сырье для переработки, по его словам, будет поставляться со всех близлежащих общин и от частных оленеводческих хозяйств. Переработанным мясом планируют "закрыть" потребности Охотского района, выделанная шкура, возможно, будет поставляться в Китай.

Как сообщили агентству в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Охотского района, А.Сторожев одним из первых подал заявку на "дальневосточный гектар". Всего с начала реализации закона в администрацию было подано 22 заявки на получение бесплатного участка земли, среди потенциальных получателей - жители Ульяновской, Самарской, Волгоградской, Ленинградской областей, а также Республики Башкортостан и Алтайского края.

По данным правительства Хабаровского края, в настоящее время в крае зарегистрировано 8,3 тыс. заявок на оформление "дальневосточного гектара", из них 3,6 тыс. подано с начала реализации третьего этапа федерального проекта, когда участки стали доступны всем жителям страны.

Особым спросом у населения пользуются земли, расположенные в имени Лазо, Хабаровском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском районах.

Помимо жителей края на участки претендуют граждане, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, республике Крым и других субъектах РФ.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Свинокомплекс на 10 тыс. голов за 240 млн рублей построят в Хабаровском крае...

Птицеводством планируют заниматься в Хабаровском крае инвесторы из Республики Корея...

Бешенство косит домашних животных в Хабаровском районе...

Хабаровский край вложит 5,2 млрд рублей в производство индейки...

Хабаровская птицефабрика перестанет отравлять воздух в посёлке Горького...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Подмосковье построят завод по переработке мяса за 6 миллиардов рублей
1 ноября 2017, 07:02
В строительство завода по переработке мяса, расположенного на территории Подмосковья, инвестируют 6 миллиардов рублей. Об этом рассказали журналистам представители правительства Московской области. Планируется, что мясоперерабатывающее предприятие станет крупнейшим в Европе заводом...
На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса
17 апреля 2017, 11:35
На площадке агропромпарка "Ставрополье" появится мясоперерабатывающий завод. Инвестором выступит группа компаний "Агрико", сообщает источник в руководстве компании. В настоящее время подошла к концу стадия проектирования, а через полтора года при благоприятном...
Орловская область: Словения построит заводы по переработке зерна и мяса
16 февраля 2017, 01:11
Половину продукции заводов будет приобретать компания «Рико» для продажи в Европе. Компания «Рико» (Словения) подписала с правительством Орловской области соглашение о строительстве четырех заводов. По словам губернатора Орловской области Вадима Потомского, стоимость...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение