Хабаровский край. По факту контрабанды мяса возбуждено уголовное дело

15 ноября 2006, 11:29

Сотрудниками отдела дознания Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 188 часть 1 УК «Контрабанда».

Как сообщили в пресс-службе Хабаровской таможни, в конце октября на Бикинский  таможенный пост из Жоахэ (КНР)  в адрес  хабаровского предприятия  прибыл груз. По товаросопроводительным документам - 21 тонна лука. Однако во время погранично-таможенного досмотра, наряд смутил тот факт, что лук нагружен не как обычно, до середины контейнера, а практически до самой крыши. Да и реальный вес товара оказался на 5 тонн больше. В результате  выяснилось, что в фуре, помимо задекларированных, находятся и товары нигде и никак  не упомянутые. Под сетками с луком мирно расположилось более 9 тонн товаров народного потребления, а также 360 немаркированных коробок с мороженой свининой общим весом также 9 тонн и  без разрешительной документации. Стоимость мяса специалисты экспертно-исследовательского отдела оценили в 759 тысяч рублей.

Перевозчик контрабандного товара ничего пояснить не смог,  дескать, при погрузке не присутствовал. Это не первая его зарубежная поездка, до этого инцидента все на границе происходило для него благополучно, и он понадеялся на добросовестность отправляющей груз китайской торгово-экономической компании.

На китайское мясо, на которое введены временные ограничения по ввозу, это разрешение не распространялось. В результате разрешение пришлось аннулировать, а мясо вместе с луком отправить обратно.

Материалы уголовного дела переданы в Хабаровскую транспортную прокуратуру для дальнейшего расследования.

 

РИА PrimaMedia

Также в разделе:

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

Новый резидент ТОСЭР «Хабаровск» начал возводить свиноводческий комплекс...

«Русагро» и TH Group вложат 46 млрд рублей в производство молока на Дальнем Востоке...

Вертикально интегрированный птицекомплекс в Хабаровском крае...

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае...

«Русагро» планирует стать инвестором в Хабаровском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение