,

Хабаровский край: общепит кормит посетителей мясом с сальмонеллой

07 ноября 2018, 10:01

В Роспотребнадзор по Хабаровскому краю с начала года поступило около 120 обращений, касающихся деятельности организаций общественного питания.

сальмонеллез, мясо, общепит, ветнадзор

Чаще всего люди жалуются на шум, нарушение прав потребителей, низкое качество уборки помещений, сообщается в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

В ходе проверок ведомства, более 20 предпринимателей получили предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, часть обращений была перенаправлена в УМВД, УФНС, УФАС.

«Административные расследования были проведены в 23 случаях. Нарушения обязательных требований санитарного законодательства были выявлены в 20 случаях. Составлено более 30 протоколов, назначено административных штрафов на сумму 578 тыс. руб. На приостановку деятельности подано 3 предприятия», — сообщает Роспотребнадзор.

В начале июня по факту регистрации 9 случаев заболевания сальмонеллезом среди посетителей предприятия общественного питания быстрого обслуживания проведена проверка в отношении юридического лица — владельца заведения.

«В ходе расследования выявлены многочисленные нарушения дезинфекционного режима, правил товарного соседства, правил обработки уборочного инвентаря, ветеринарные свидетельства; на предприятии отсутствовала программа производственного контроля; не было горячего водоснабжения, отсутствовал уборочный инвентарь. По результатам экспертизы выявлено несоответствие исследованных образцов (мясо-гриль, капуста пекинская нарезка без заправки, нарезка помидора свежего без заправки) требованиям безопасности по микробиологическим показателям, в том числе обнаружена сальмонелла в мясе-гриль», — отмечается в пресс-службе.

Вынесен временный запрет деятельности, направлены документы в суд. Решением суда деятельность предприятия была приостановлена на 30 суток.

На предприятии общественного питания, занятого изготовлением шаурмы, выявлены многочисленные нарушения санитарных норм.

«При отсутствии необходимого набора помещений: мойка для обработки пищевых продуктов, рукомойник для рук – предприятие работало на сырьевых продуктах; на часть продуктов отсутствовала сопроводительная документация, подтверждающая их происхождение, качество и; нарушался температурный режим хранения кулинарной продукции», - отмечается в ведомстве.

Составлен протокол о временном запрете деятельности.

Источник: hab.aif.ru

Также в разделе:

Хабаровский край: молоко и свежее мясо спрашивайте в ТОРах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: бороться с африканской чумой свиней будут до конца 2019 года
15 ноября 2018, 10:18
Распоряжение о борьбе с африканской чумой свиней будет действовать в Ленинградской области еще год, рассказали 47news в региональном правительстве.  По информации областных чиновников, в распоряжение губернатора от 1 октября 2012-го года, устанавливающее ограничения в связи с угрозой...
Роспотребнадзор забраковал 218 партий мяса в Смоленской области
3 мая 2018, 10:08
Товаром сомнительного качества торговали в магазинах и на рынках, его использовали для приготовления блюд в точках общепита. 218 партий мяса общим весом более 1,3 тонны забраковало во время внеплановых проверок организаций торговли и общепита управление Роспотребнадзора по Смоленской...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение