Хабаровский край. На выставке «Дальпищепром-2006» золото досталось приморским производителям мясной продукции

02 ноября 2006, 16:25
В конце октября в Хабаровске прошла 10-я межрегиональная специализированная выставка продуктов питания и торгового оборудования "Дальпищепром-2006", инициировало организацию, которой Министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края.

Выставка "Дальпищепром" проводится ежегодно с 1996 года и является одной из самых крупных продовольственных экспозиций на Дальнем Востоке с уже сложившейся репутацией и традициями. В течение последних лет она демонстрирует основные достижения, тенденции и перспективы развития пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности всего региона. В этом году в мероприятии приняло участие более 150 компаний, представляющих 12 субъектов РФ.

Третий год подряд участвует и получает награды за свою продукцию Лесозаводский мясокомбинат - единственное предприятие на Дальнем Востоке, которое в качестве основного сырья для переработки выбрало мясо индейки. Полукопченные колбасы "Экстра", "Чесночная", сардельки "Фермерские", сосиски "Закусочные", колбаски "Экстра", а также вареные колбасы "Весенняя", "Нежная" - неполный ассортимент продукции, выполненный на основе мяса птицы.

На выставке покупателям и партнерам были, помимо колбас, представлены окорока индейки на кости и бескостные. Организаторы нынешней экспозиции отметили своим вниманием и наградами колбасу вареную "Сокольническую" и филе из мяса индейки с начинкой. Оба наименования были удостоены золотых медалей.

Компания "Влад-Бекон" также не в первый раз вывозит свою продукцию в Хабаровск - в прошлом году награду получила их вареная "Сливочная" колбаса. В этом же году жюри покорила ветчина "Смоленская" - ей досталась большая золотая медаль. Колбаски "Баварские" оценили на малую золотую медаль. По мнению организаторов, уникальный вкус этого продукта сравнить с чем-либо крайне затруднительно.

Собственно, подобный результат не может быть откровением для приморцев: им известно качество продукции "Влад-Бекон", особенно деликатесной группы, например "Язык свиной в белом соусе", "Прессованная ветчина" или "Свинина михайловская запеченная", которую именно запекают - в настоящей печи. А "владбеконовский" полуфабрикат колбаски "Бистро для гриля" вошли в 100 лучших товаров Приморья.

Посетителями выставки "Дальпищепром-2006" и дегустационной комиссией была по достоинству оценена продукция от приморской компании "Деликон" - известного предприятия, вот уже шестнадцать лет специализирующегося на переработке мяса. В 2003 году начался также выпуск рыбных консервов. Это стало возможным благодаря наличию собственного жестяно-баночного производства.

Продукция под торговой маркой "Деликон" отличается отменным качеством и пользуется заслуженным спросом у потребителей Дальнего Востока и Сибири. Особенно популярна деликатесная линия, в частности ветчина "Особая", "Завтрак туриста", языки говяжьи, конина тушеная, голубцы, тефтели. К новинкам можно отнести линию продуктов из курицы: чахохбили, цыпленок в собственном соку, желудочки по-старорусски, куры по-деревенски и др. Неизменной любовью покупателей пользуется линия паштетов. Практически вся продукция упакована в банку с удобной крышкой с ключом. Большую золотую медаль за оригинальный вкус и сохранение традиций получили консервы из курицы - "Чахохбили" - и "Печень говяжья в собственном соку".

И, наконец, "Ратимир". Компания привезла из Хабаровска четыре золотых медали и диплом. Большую золотую медаль получил варено-копченый сервелат "Коньячный", в рецептуру которого добавлен известный благородный напиток, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом. Также большой золотой медалью награждены нежные и легкие вареники с вишней в форме сердечек. Золотыми медалями удостоены варено-копченый сервелат "Экстра" и вареная колбаса "Телячья по-русски". Этот продукт содержит деликатесный свиной язык, добавленный к нежной молочной телятине. А вареная колбаса "Сливочная" получила диплом первой степени. Нежный характерный вкус этому изделию из сочного мяса говядины придает натуральное масло, добавленное в рецептуру продукта.

Также в выставке приняли участие такие крупные приморские производители, как "Михайловский бройлер", "Фабрика мороженого", "Владивостокский молочный комбинат" и другие...


ООО ИГН


Также в разделе:

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

ВТБ выдал мясокомбинату в Хабаровском крае кредит на 50 млн руб по программе льготного финансирования МСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.