Хабаровский край: молоко и свежее мясо спрашивайте в ТОРах

04 октября 2018, 09:30

Свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год и молокозавод производительностью до 21 тысячи тонн продукции в год планируется построить и запустить в Хабаровском крае в ближайшие годы.

свинина, мясо, молоко, завод, тор, производствоМолоко от «Грин-Агро»

Проект молокозавода стоимостью 481,3 млн. рублей заявлен компанией «Грин Агро-Хабаровск» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск». Новое производство по проекту обеспечит 153 рабочих места для жителей Хабаровского края. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2021 года.

Преимуществом проекта станет выпуск широкой линейки продукции за счет переработки натурального местного сырья на автоматизированном и технологичном оборудовании.

  • «Грин-Агро» уже представлена в Хабаровском крае, запуск производства позволит наполнить местный рынок качественной молочной продукцией, - говорит управляющий директор ООО «Грин Агро - Хабаровск» Богдан Хилько.

ООО «Грин Агро - Хабаровск» реализует проект под управлением компании «СГБ Менеджмент», которая работает на территории Приморского края с 2002 года и управляет лидерами пищевой промышленности Приморского края - ООО «Приморский кондитер», ООО «ХАПК «Грин Агро» и АО гормолокозавод «Артемовский». Управляющая компания курирует проект резидента ТОР «Южная» «Грин Агро - Сахалин» по строительству двух животноводческих комплексов на 3800 голов дойного стада и мощностей по переработке молока в Сахалинской области.

  • У нас много экономических схем и эффектов, - отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Но людей интересуют простые вещи: реализованные проекты и созданные рабочие места. Сегодня на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток порядка 130 предприятий уже введены в эксплуатацию, и это только начало пути. Каждый резидент, который помогает региону развиваться ускоренными темпами, должен получить качественную услугу, чтобы реализовать свой проект.=

ТОР «Хабаровск» создана постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. Статус резидентов ТОР «Хабаровск» имеют 32 инвестора с проектами на общую сумму 35,1 млрд. рублей и планами создать 3222 новых рабочих места. К сегодняшнему дню инвесторы реализовали 8 проектов, фактически вложив 3,8 млрд. рублей и создав 364 рабочих мест.

Свинина от «Грин Стар - 2»

А вот свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год, судя по проекту, построят в районе имени Лазо в Хабаровском крае. В него вложат порядка 240 млн. рублей.

- В районе началась реализация инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса. Он будет построен на территории Святогорского сельского поселения, - сказал глава района Владимир Сорокин.
Строительством комплекса занимается компания «Грин Стар - 2», проект потребует порядка 240 млн. рублей вложений. Как уточнили в компании, комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей. Выращиваться на комплексе будет до 10 тыс. голов, на первых этапах к 2022 году - около 2 тыс. голов. Свиней канадской породы завезут из Приморского края.

- В год комплекс будет выпускать около 945 т охлажденного мяса. В перспективе планируем наладить его переработку, будем производить колбасы, буженину, окорока. Для региона, который обеспечивает себя свининой всего на 18%, это актуально, продукция будет востребована, - сказал директор компании Юрий Сон.

Свинина, по его словам, помимо Хабаровского края поставляться будет в Приморье и в Амурскую область. Трудоустроиться на новом предприятии смогут около 130 человек.

Поросята приехали

Между тем на площадке ТОР «Ракитное» в пригороде краевой столицы продолжается реализация инвестиционного проекта группы компаний «Скиф». Накануне сюда привезли первую партию четырехмесячных поросят. Всего 296 голов. По данным регионального министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, всего из Оренбургской области будет доставлено порядка 1700 голов.

«В хозяйство ввезено 296 голов свиней гибридной породы F1 из ООО СГЦ «Вишневский» Оренбургской области. Поросят разместили в новом помещении в индивидуальных станках. В течение месяца они будут находиться на карантине, во время которого зоотехники предприятия проведут все необходимые исследования и вакцинацию», - сообщил заместитель министра по модернизации АПК министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Вадим Домашенкин.

Он также добавил, что до середины октября из Оренбургской области доставят еще 1400 поросят. Кроме этого, на конец первого квартала 2019 года запланирован завоз 1200 голов свиней из Канады. Особенностью породы отмечают повышенную репродуктивность. Всего, согласно инвест-проекту, количество выращиваемых свиней составит до 70 тысяч голов в год. В третьем квартале следующего года начнется забой скота на мясо. После ввода в эксплуатацию животноводческий комплекс будет ежегодно выпускать по 5,9 тысячи тонн мяса.

Ввод первой очереди свиноводческого комплекса запланирован на конец декабря 2018 года.

Новые проекты

Сегодня сельскохозяйственная отрасль края является перспективным направлением для привлечения инвестиций (доля в общем объеме инвестиций составляет менее 1%).

В настоящее время в активной фазе реализации находятся инвестиционные проекты:

  • строительство свиноводческого комплекса на 70000 голов в Хабаровском районе края (ООО «СКИФАГРО-ДВ»);
  • строительство молочного животноводческого комплекса «ГринАгро» в Вяземском муниципальном районе (ООО «Грин Агро-Хабаровск»);
  • создание свиноводческой фермы в Верхнебуреинском районе края (ООО «Колос»);
  • строительство и реконструкция высокоэффективного агропромышленного предприятия на 700 голов дойного стада в районе им. Лазо (ООО «Вектор»).
  • Целевой вариант прогноза учитывает реализацию до 2024 года перспективных проектов:
  • организация высокоэффективного сельскохозяйственного предприятия экспортной специализации в районе им. Лазо (ООО «Звезда»);
  • создание комплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки в районе им. Лазо (АО «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат»);
  • строительство третьей очереди тепличного комплекса «ЭВЕРГРИН» в г. Хабаровске (ООО «Джей Джи Си Эвергрин»).
Источник: toz.su

Также в разделе:

Первые курсы по мясопереработке открыли на базе АгроШколы в Вяземском районе...

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

Хабаровский край: стадо коров и свиней сгорело заживо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чувашская республика: производство мяса выросло на 2,7%
18 октября 2018, 09:48
Также увеличилось производство молока и яиц. В январе-сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Чувашии увеличилось производство мяса на 2,7%, молока – на 0,8%, яиц – на 0,1%. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде...
Рязанская область в 2018 году увеличила производство мяса и молока
12 октября 2018, 09:55
В период с января по сентябрь 2018 года в Рязанской области на 12,5 % увеличилось производство мяса скота и птицы (55,8 тыс. тонн), чем за этот же период 2017 года. Надой молока увеличился на 6,3 % (329,8 тыс. тонн). Рост производства яиц увеличился на 14,6 % (660,4 млн штук). Поголовье КРС...
Молоко и мясо: чем Воронежская область может накормить страну
25 сентября 2018, 13:49
Воронежская область по итогам 8 месяцев 2018 года произвела 4% всего молока в России, 5% говядины и 6,3% свинины. По молоку и говядине регион занял четвертое место в РФ, а вот по производству свинины – третье. Такие цифры озвучил на пресс-конференции 24 сентября временно исполняющий...


 

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение