Хабаровский край: Китай заинтересован в вяземском мясе и сыре

07 сентября 2016, 10:11

В Вяземском районе пройдет сельскохозяйственный инвестиционный форум.

Хабаровский край: Китай заинтересован в вяземском мясе и сыре

Будут на нем и гости из Поднебесной. И не зря - у них много своих интересов в этом районе

9 сентября в Вяземском будет проходить VI Сельский инвестфорум, который объедяющий примерно 200 предпринимателей, потенциальных инвесторов и представителей властей из приграничных районов от России и от Китая. Главной темой обсуждения станет  сотрудничество в сфере производства продуктов питания для людей.

Вяземский инвестфорум, который показал себя одной из самых топовых региональных бизнес-площадок, высокое звание международного получил в первый раз.   В ходе его программы для китайских гостей организуют презентация инвестиционных возможностей приграничных районов Хабаровского края, само большое  внимание будет уделят пртнерским аграрным проектам в ТОСЭР.

На тематических дискуссионных площадках бизнесмены двух стран поменяются опытом и обсудят возможные совместные идеи. Если точнее, Вяземский район планирует представить пять своих проектов. В их число входят: строительство пищевого комбината по заготовке мясной и молочной продукции, хлебобулочных изделий, шоколада и других продуктов питания, создание партнерского предприятия по производству сыра из козьего молока. Китайских инвесторов  интересует и проект строительства горнолыжного спортивного комплекса, целый ряд других идей в области сельского хозяйства.

“Бизнесмены из Китая проявляют традиционно  большой интерес к сельхозотрасли. Еще недавно мы принимали китайскую делегацию, которая интересовалась сбором и поставками в КНР наших дикоросов. Нашим зарубежным партнерам мы также хотим предложить поучаствовать в строительстве теплиц. На площадке, которую мы для этого специально отвели, были созданы благоприятные условия: есть вся необходимая инфраструктура, уже подведен газ”, - сообщила заместитель главы администрации Вяземского муниципального района Ирина Подлипенцева.

Согласно ее заявлениям, кроме обсуждения партнерских проектов, довольно пристальное внимание на форуме будет уделено развитию торговли между приграничными территориями. Китайским гостям покажут презентацию продукции предприятий нашей пищевой и перерабатывающей промышленности.

Источник: khabtime.info

Также в разделе:

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

ВТБ выдал мясокомбинату в Хабаровском крае кредит на 50 млн руб по программе льготного финансирования МСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Мясокомбинат расширяет географию поставок: гродненская говядина отправится в Китай
27 октября 2016, 10:18
Группа китайских ветеринарных врачей посетила ОАО «Гродненский мясокомбинат» в среду, 26 октября. Делегация из Поднебесной проверяла соответствие производства санитарным нормам. — К нам с инспекцией прибыла делегация ветврачей из разных провинций Китая. Они тестируют наше...
Украина: «Агропродсервис» войдет в пул поставщиков мяса в Китай
17 октября 2016, 11:27
Украинские производители договариваются с КНР о централизованных поставках Корпорация «Агропродсервис» войдет в пул отечественных производителей свинины для организации торговли с Китаем, — сообщила пресс-служба предприятия. «Китайские трейдеры выдвинули условие...
Китайцы дождутся монгольского мяса без налогов
15 сентября 2016, 09:08
О необходимости более тесного сотрудничества Монголия и Китай говорят уже давно. Но лишь в последние годы можно говорить о каких-то положительных изменениях. Китай перестал видеть в Монголии только поставщика природных ресурсов (большая часть меди из Монголии экспортируется именно в...