Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока

16 сентября 2016, 10:27

Губернатор Хабаровского края поручил профильному ведомству увеличить показатель обеспеченности собственным молоком и мясом. Об этом пишет портал «Восток России».

производство мяса, производство молока

Вячеслав Шпорт дал поручение министерству  сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий региона усилить работу с инвесторами и пересмотреть существующие направления поддержки АПК. По словам губернатора, в ближайшей перспективе региону нужно выйти на увеличенный показатель  в обеспеченности собственным молоком и мясом.

На сегодняшний день уровень обеспеченности региона находится на отметке в 20%. В перспективе ведомство планирует давать дополнительные преференции инвесторам, которые занимаются развитием производственной базы, строительством сельхозобъектов и покупкой техники. Действующие меры поддержки сектора будут сохранены.

Инвестиционные проекты в отрасли животноводства уже готовы реализовывать АО «Лермонтовское», ООО «Амурская Заря», ООО «Даниловка», ООО «Вектор».

Всего до 2025 года в Хабаровском крае будет завершено 33 проекта в сфере АПК, из них 18 – в области животноводства. Совокупный объем инвестиций в отрасль превысит 24,5 млрд рублей.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Хабаровский край планирует обеспечить себя собственной свининой и яйцом...

Свинокомплекс, планируемый к запуску в Хабаровском крае в 2018 году, "закроет" регион по мясу на 70%...

Производители мяса в Хабаровском крае сделали продукцию дешевле...

Комбинат по производству колбасы и мясопродуктов построят в Комсомольске-на-Амуре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...
Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока
15 июня 2017, 11:08
Фермеры Алтайского края показали неплохие результаты по части наращивания производства животноводческой продукции.  В фермерских хозяйствах региона по сравнению с прошлым годом почти на 23% увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Всего насчитывают 104 тыс. голов. Например, овец...
В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока
7 июня 2017, 00:53
Больше мяса стали производить в Тульской области различные сельхозорганазации и фермерские хозяйства, сообщает Туластат. В январе-марте 2017 года в регионе произведено 28,5 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, 39,1 тысячи тонн молока, 110,8 миллиона штук яиц. – По...


 

Горячее предложение