Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока

16 сентября 2016, 10:27

Губернатор Хабаровского края поручил профильному ведомству увеличить показатель обеспеченности собственным молоком и мясом. Об этом пишет портал «Восток России».

производство мяса, производство молока

Вячеслав Шпорт дал поручение министерству  сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий региона усилить работу с инвесторами и пересмотреть существующие направления поддержки АПК. По словам губернатора, в ближайшей перспективе региону нужно выйти на увеличенный показатель  в обеспеченности собственным молоком и мясом.

На сегодняшний день уровень обеспеченности региона находится на отметке в 20%. В перспективе ведомство планирует давать дополнительные преференции инвесторам, которые занимаются развитием производственной базы, строительством сельхозобъектов и покупкой техники. Действующие меры поддержки сектора будут сохранены.

Инвестиционные проекты в отрасли животноводства уже готовы реализовывать АО «Лермонтовское», ООО «Амурская Заря», ООО «Даниловка», ООО «Вектор».

Всего до 2025 года в Хабаровском крае будет завершено 33 проекта в сфере АПК, из них 18 – в области животноводства. Совокупный объем инвестиций в отрасль превысит 24,5 млрд рублей.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Комбинат по производству колбасы и мясопродуктов построят в Комсомольске-на-Амуре...

Хабаровский край: появится завод по переработке мяса северных оленей...

Производители молока и мяса в Хабаровском крае банкротятся из-за негибкой системы поддержки — предприниматель...

В Хабаровском крае построят свиноводческий комплекс за 2,6 млрд рублей...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...
Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока
10 февраля 2017, 09:22
В январе сельхозформированиями Татарстана было произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока. Производство мяса в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 3%, молока на 4%. Численность крупного рогатого скота в республике превысило 744 тыс. голов, в...


 

Горячее предложение