Группа хабаровских бизнесменов подозревается в занижении таможенных пошлин при поставках мяса

01 апреля 2014, 08:16

В Хабаровске возбуждено четыре уголовных дела в отношении предпринимателей, которые организовали поставки через таможню импортного мяса, обманом занижая таможенную пошлину, сообщает пресс-служба Хабаровской таможни в понедельник.

Группа хабаровских бизнесменов подозревается в занижении таможенных пошлин при поставках мяса
По данным ведомства, таможенники совместно с полицейскими во время оперативной работы выявили действующий канал незаконного перемещения через таможню импортной свинины и говядины. Установлено, что организатором незаконных поставок стал один из индивидуальных предпринимателей Хабаровска, занимающийся оптовой торговлей мясом и мясной продукцией.

Предприниматель организовал фирму, от имени которой заключил ряд контрактов с иностранными компаниями на закупку мяса. Совместно с ним незаконными поставками занимался и будущий директор компании - специалист по внешнеэкономической деятельности.

"Он от имени фирмы подавал в Хабаровскую таможню документы и декларации на товары, содержащие заведомо ложные сведения. Злоумышленники предоставляли поддельные документы и декларации на товары: вместо фактической цены в контрактах прописывалась сумма значительно ниже реальной, что, соответственно, влекло за собой занижение таможенных пошлин на товар", - сказано в сообщении.

В частности, во время оформления 25-тонной партии говядины, следовавшей из Америки, в таможню была представлена декларация о том, что стоимость продукции составляет около 2 млн рублей. Однако при проведении оперативных работ был обнаружен сканируемый оригинал коммерческого инвойса компании-поставщика, в котором стоимость того же самого товара составляла около 4 млн рублей.

Отмечается, что часть вырученных за товар средств коммерсанты переводили иностранным контрагентам из США, Австралии, Парагвая.

"Дело возбуждено по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, совершенных организованной группой)", - говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Электронный учет поголовья оленьего стада начался в Хабаровском крае...

Колбасу из чумных свиней обнаружили в Хабаровске...

В Хабаровском районе будет построен свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов за 2,6 млрд рублей...

Губернатор Хабаровского края поручил нарастить производство мяса и молока...

ВТБ выдал мясокомбинату в Хабаровском крае кредит на 50 млн руб по программе льготного финансирования МСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лидером по ввозу мороженой говядины остаются США
2 октября 2014, 10:38
Говядина и телятина - одни из самых дорогих экспортных продуктов среди видов мяса, поставляемых в РФ. По данным исследования: «Рынок мяса: комплексный анализ и прогноз до 2016 года», объем российского импорта мяса КРС в стоимостном выражении к 2013 г. составил более 2 млн 18 тыс. долл....
Россия запретила ввоз говядины из Румынии
6 августа 2014, 13:08
Россия с 6 августа ввела запрет на поставки крупного рогатого скота (КРС), говядины и некоторых других видов продукции из Румынии в связи со вспышкой губкообразной энцефалопатии (так называемое коровье бешенство). Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. «С 6 августа 2014 года...
Швайка обсудил с польским министром вопросы импорта свинины и говядины
21 мая 2014, 13:55
21 мая, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка и министром сельского хозяйства и развития села Республики Польша Марек Савицкий во время телефонного разговора обсудили вопросы эмбарго на поставки в Украину польской свинины и говядины. Об этом...